Боруссия Д Майнц Прогноз


Прогноз "Боруссии" Д "Майнц": Сможет ли немецкий клуб снова пренебречь шансами?

Том Гиллеспи

В последние годы в немецком футболе доминировали мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия". Однако в этом сезоне за титул может побороться другой клуб Бундеслиги - "Боруссия Д Майнц" (BDMA).

Основанная в 1903 году, BDMA на протяжении десятилетий добивалась немалых успехов, но пока не выиграла лигу. В этом году они собрали команду, которая, по мнению многих, наконец-то сможет пробиться.

Летом они подписали бывшего полузащитника мадридского "Реала" Иско и бельгийского нападающего Миши Батшуайи на правах аренды из "Челси". Сами по себе эти дополнения свидетельствуют об амбициях; однако по-настоящему восхищают болельщиков молодые таланты, которые уже есть в составе.

Вратарь Флориан Мюллер, защитник Робин Зентнер и полузащитники Девин Шредер и Леандро Баррера - все они вступают в эту кампанию с большими перспективами. Добавьте форварда-ветерана Жан-Филиппа Гбамина, который перешел в "Бенфику" в прошлом сезоне, и у вас будет отличный стартовый состав.

Тренер Кристиан Хайдель проделал отличную работу с тех пор, как возглавил команду в 2018 году, приведя ее к пятому месту подряд, несмотря на ограниченные ресурсы по сравнению с их соперниками. Тактическая гибкость Хейделя и его способность выжимать максимум из своих игроков будут иметь решающее значение, если BDMA будет бороться за место в верхней части таблицы.

Один из факторов, работающих против BDMA, - это их репутация аутсайдеров. Но история показывает нам, что команды часто добиваются известности неожиданно, особенно в Германии, где сюрпризы - обычное дело. Помните, как крошечный бременский "Вердер" выиграл титул в 2004 году? Или совсем недавно "Хоффенхайм" вышел в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне 2017/18? В футболе возможно все, и у BDMA, безусловно, есть потенциал поднять волну в этом сезоне.

Домашние матчи с такими гигантами, как "Бавария" и "Дортмунд", могут показаться пугающими. Тем не менее, ожидания не должны отпугивать BDMA; напротив, они должны мотивировать их еще больше. В конце концов, каждое великое путешествие начинается с одного шага – или, в данном случае, с одной игры.

Так что, хотя предсказывать победу в титуле, возможно, преждевременно, одно можно сказать наверняка: "Боруссия" Д "Майнц" выложится на все сто и обеспечит множество развлечений на этом пути. Их история - это не просто попадание в заголовки газет; это написание глав немецкого футбольного фольклора.