Слив Полина Хлеб


Сливовый хлеб "Полина" - это альтернатива традиционному хлебу на закваске, который может быть трудным для тех, у кого пищевая аллергия. Его готовят, добавляя в тесто немного сахара, муки и воды, затем вымешивают его до получения однородной массы перед выпечкой или жаркой.

В хлебе также примерно в два раза больше белка, чем в обычных буханках. И на самом деле, рецепт был создан специально для того, чтобы у людей, страдающих аллергией на дрожжи, было что-то, что они могли бы съесть во время праздников, не чувствуя, что весь их мир перевернулся с ног на голову.

"Думаю, я сбилась со счета, сколько раз мы слышали от родителей, чьи дети не смогли насладиться рождественским ужином из-за того, что были слишком больны", - говорит основательница Plum Эллисон Уильямс. "Мы подумали, что там должно быть больше вариантов".

Уильямс начала самостоятельно печь хлеб после того, как заметила, как часто ее сын заболевал на семейных сборищах из-за аллергии на пшеницу. Вместо этого она решила испечь ему немного хлеба — но не просто старого хлеба. Результат? Вкусный заменитель без глютена, который по вкусу не похож на тесто для торта.

Как приготовить сливовый хлеб "Полина":

  1. 1 чашка миндальной муки (или 1/3 чашки молотого льняного семени)
  2. 2 стакана муки общего назначения плюс дополнительно для посыпки
  3. 3 столовые ложки сахара
  4. 1 столовая ложка соли
  5. 4 чайные ложки разрыхлителя
  6. 1 чайная ложка корицы
  7. 1 яйцо
  8. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  9. 1 3/4 стакана теплого молока

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 2 формы для выпечки размером 9x5 дюймов. В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты; отложите в сторону. В отдельной миске взбейте яйцо до образования пены и добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте ваниль и лимонный сок. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте половину влажной смеси к сухой. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты; добавьте последнюю треть сухих ингредиентов. Равномерно распределите между подготовленными противнями. Выпекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Полностью остудите. Подавайте теплым, мягким или холодным. Получается от 12 до 18 ломтиков на форму для выпечки хлеба.

Пищевая ценность на порцию: Калорий: 190 | Жиров: 7 г | Углеводов: 32 г | Белков: 11 г | Натрия: 474 мг | Клетчатки: 6 г | Сахара: 10 г | Витамина А: 100 МЕ | Кальция: 30 мг | Железа: 0,8 мг