Она Закрыла Инстаграм от Меня


Шокирующий поворот событий, похоже, привел к тому, что популярная платформа социальных сетей Instagram была закрыта ее создателем Кевином Систромом. Пользователи по всему миру были вынуждены искать ответы, поскольку их ленты внезапно исчезли за одну ночь.

Систром, основавший Instagram в 2010 году вместе со своим соучредителем Майком Кригером, неожиданно объявил о своем решении закрыть приложение в понедельник вечером (по восточному времени). Эта новость стала неожиданностью для многих, учитывая быстрый рост и влияние платформы с момента ее запуска.

"Я проснулся сегодня утром и обнаружил, что моя лента исчезла", - сказал один недовольный пользователь из Калифорнии. "Это было так, как будто кто-то отключил всю нашу жизнь".

Другой пользователь, модный блогер из Нью-Йорка, добавил: “Instagram был не только моей работой, но и страстью. Теперь я чувствую себя потерянным без него”.

Однако, несмотря на всеобщее возмущение, Систром твердо стоит за своим решением. В своем официальном заявлении, опубликованном через Facebook - да, это тоже по-прежнему принадлежит ему, – он объяснил: “Мы верим в то, что нужно сосредоточиться на том, что делает нас уникальными, - помогать людям общаться с помощью визуальных историй”. Далее он сказал, что они перенаправят свои усилия на разработку новых функций, которые улучшат рассказывание историй и общение между людьми.

Это внезапное закрытие вызвало несколько вопросов о будущем социальных сетей и о том, как работают эти платформы. Это служит напоминанием о том, что эти цифровые пространства не вечны; они могут исчезнуть в любой момент по разным причинам, включая смену руководства, или просто потому, что основатели решают уйти.

В то время как пользователи пытаются приспособиться к жизни без Instagram, некоторые воспользовались этой возможностью, чтобы изучить другие формы самовыражения и взаимодействия в Интернете. Многие обратились к Twitter и Facebook, в то время как другие прибегли к методам старой школы, таким как телефонные звонки и личные беседы.

Когда мы проходим через этот переходный период, одно можно сказать наверняка: мы взаимосвязаны больше, чем когда-либо прежде, даже если это происходит не через приложение, разработанное специально для обмена фотографиями. В конце концов, необходимость - мать изобретений, и, возможно, это отключение приведет к чему-то лучшему.