Anger Of Stick 5 Zombie Взлом


В современную цифровую эпоху мы постоянно окружены технологиями. От смартфонов до компьютеров наша жизнь переплелась с этими устройствами способами, которые когда-то были невообразимыми. Однако, каким бы полезным ни был этот технологический прогресс, он также сопряжен с новыми вызовами и рисками. Одним из таких рисков является растущее число кибератак и утечек данных.

Одним из методов, используемых хакерами для получения доступа к конфиденциальной информации, являются сети-зомби - скомпрометированные компьютерные системы, зараженные вредоносным ПО, которыми можно управлять удаленно без ведома владельца. Эти "зомби" являются частью того, что эксперты по безопасности называют ботнетом, который может быть использован для различных гнусных действий, включая атаки типа "отказ в обслуживании" (DoS), рассылку спама, фишинг, а теперь даже майнинг криптовалют.

Недавно исследователи из Trend Micro обнаружили интересный вариант этого типа атаки под названием "Anger of Stick 5", в котором злоумышленники используют скомпрометированные маршрутизаторы для создания масштабной сети DDoS (распределенный отказ в обслуживании), способной выводить из строя веб-сайты и веб-сервисы. Название происходит от строки текста, найденной во флэш-памяти маршрутизатора после атаки, которая гласит “Angry IP Scanner v1.0 [ANGRY]”.

В этой последней версии Angry of Stick используется уникальная технология, включающая UDP-флудинг, для перегрузки целевых серверов трафиком. В отличие от традиционных DoS-атак, которые полагаются на TCP-соединения, UDP-флуд-блокчейны без разрешения не работают, говорит соучредитель Ethereum Бутерин | Bitcoin News не требуют предварительного установления соединения перед отправкой больших объемов данных. В результате это может легко привести к перегрузке полосы пропускания и ресурсов, что приведет к сбоям в обслуживании.

В то время как правоохранительные органы по всему миру неустанно работают над борьбой с этими угрозами, отдельные пользователи тоже могут предпринять упреждающие шаги, чтобы защитить себя от подобных атак. Вот несколько практических советов:

  1. Регулярно обновляйте свое программное обеспечение: исправления часто включают обновления для системы безопасности, которые устраняют известные уязвимости, используемые хакерами.

  2. Используйте надежные пароли: Комбинации заглавных букв, строчных букв, цифр, знаков препинания и специальных символов затрудняют злоумышленникам угадывание вашего пароля.

  3. Будьте осторожны при переходе по ссылкам: даже если вы доверяете источнику, всегда перепроверяйте URL, чтобы убедиться, что он соответствует ожидаемому домену.

  4. Установите антивирусное программное обеспечение: Хотя это и не заменяет здравый смысл, надежные антивирусные программы обеспечивают защиту в режиме реального времени от известных вредоносных программ.

  5. Подумайте о внедрении VPN: Виртуальные частные сети шифруют ваш интернет-трафик, затрудняя злоумышленникам перехват конфиденциальной информации.

Помните, что, хотя индивидуальные меры предосторожности могут обеспечить определенный уровень защиты, лучший способ оставаться в безопасности онлайн - это коллективные действия. Сообщая о подозрительных действиях и следуя рекомендациям, мы все играем определенную роль в обеспечении собственной безопасности.