Что у Хабиба с Ухом


  1. введение

  2. Рассматриваемый инцидент - травма уха Хабиба на UFC 209

  3. Мнения экспертов о причине травмы уха Хабиба

  4. Возможные долгосрочные последствия такой травмы

  5. Предыдущие случаи, связанные с подобными травмами в ММА

  6. Заключение

### 1. Вступление

Хабиб Нурмагомедов - один из самых выдающихся мастеров смешанных единоборств (ММА) на сегодняшний день, известный своими невероятными навыками как внутри, так и за пределами клетки. Однако в последнее время он попал в заголовки газет не только из-за своих побед, но и из-за необычной травмы, полученной во время боя. В апреле 2017 года на UFC 209 Хабиб пострадал от того, что выглядело как разрыв барабанной перепонки после того, как Майкл Джонсон ударил его коленом. Этот неожиданный поворот событий заставил многих задуматься – что не так с ухом Хабиба?

2. Инцидент, о котором идет речь - травма уха Хабиба на UFC 209

Во время их поединка в легком весе Хабиб получил удар коленом от Джонсона, который отбросил его назад к ограждению. Когда он пришел в себя, Джонсон бросился вперед и нанес еще один мощный удар коленом прямо в уже поврежденное правое ухо Хабиба. Удар вызвал внезапный хлопающий звук и немедленный отек в этой области. После матча Хабиб рассказал, что почувствовал, как что-то "хлопнуло" у него в ухе, прежде чем потерял равновесие и был сбит с ног. Позже он перенес операцию по лечению повреждения.

3. Мнения экспертов о причине травмы уха Хабиба

Доктор Дэвид Гайер, сертифицированный врач-ортопед, специализирующийся на спортивной медицине, считает, что сочетание силы первоначального удара коленом и последующего удара в ту же область, вероятно, привело к разрыву. "Похоже, что, возможно, ранее существовала слабость в хрящевой ткани его наружного слухового прохода", - объяснил он. “Это могло сделать его более восприимчивым к травмам”.

С другой стороны, доктор Дэниел Чанг, отоларинголог и хирург головы и шеи в медицинском центре Cedars Sinai, предполагает, что травма могла быть связана с сильным движением головы Хабиба при ударе, а не с прямой травмой самого уха. "Если вы внимательно посмотрите видео, то увидите, что, когда его бьют, его голова сильно двигается взад-вперед... Кажется, что, возможно, его ухо застряло между черепом и ковриком".

4. Возможные долгосрочные последствия такой травмы

В то время как некоторые эксперты считают, что слух Хабиба со временем должен прийти в норму, другие опасаются потенциальных осложнений, таких как шум в ушах или даже полная потеря слуха, если повреждение достаточно серьезное. Кроме того, повторные случаи такого рода травм могут привести к хронической боли и дискомфорту у спортсменов.

5. Предыдущие случаи, связанные с подобными травмами в ММА

К сожалению, это не первый случай подобного рода в ММА. Бывшего чемпиона UFC в супертяжелом весе Фрэнка Мира постигла аналогичная участь во время его боя против Антонио Родриго Ногейры на UFC 139. Его правое ухо полностью продырявилось после многочисленных ударов кулаками и локтями. А до этого бывший чемпион Strikeforce в среднем весе Кунг Ле потерял часть левого уха после удара Тревора Прангли на региональном турнире.

### 6. Заключение

В заключение, хотя мы можем только предполагать о том, что на самом деле случилось с ухом Хабиба, пока не будут проведены дальнейшие расследования, это служит напоминанием о том, насколько опасными могут быть спортивные единоборства. Независимо от того, лежит ли вина на действиях соперника или на собственном телосложении Хабиба, ясно одно - наши тела часто выходят за свои пределы в погоне за победой.