Rkc.yuzhno-sakh.ru Прием Показаний


Rkc.yuzhno-sakh.ru снимаю показания с Солнца

В настоящее время RKC работает над проектом по обнаружению изменений солнечной активности, и в течение нескольких лет он будет проводить измерения на объектах по всей России. Основной целью этой исследовательской программы является изучение того, как магнитное поле Солнца влияет на климат Земли. Это поможет ученым лучше понять влияние, которое наша звезда оказывает на глобальные погодные условия. Для этого им нужны точные данные из космоса.

Российское космическое агентство (Роскосмос) запустило сегодня на орбиту новый спутник с приборами, предназначенными для измерения изменений магнитного поля Солнца. Запуск должен был состояться в прошлом году, но был отложен из-за технических проблем с ракетным двигателем. Космический аппарат под названием Solar Orbiter к настоящему времени должен был достичь своего конечного положения в небе – 16 градусов северной широты, - но вместо этого он неподвижно находится на высоте 4° над горизонтом из-за неполадок с одним из его двигателей. Однако Роскосмос заявляет, что, как только проблема будет решена, спутник снова начнет двигаться на юг к своему целевому местоположению.

Solar Orbiter оснащен двумя различными типами датчиков: один представляет собой лазерный высотомер, который измеряет высоту; другой использует спектрометр для анализа света, исходящего от солнца, чтобы определить, какой материал излучается. Затем бортовые компьютеры используют эти наблюдения для вычисления положения спутников по отношению к Солнцу на основе их расстояния от планеты. Ученые надеются, что совместное изучение обоих типов информации позволит им узнать больше о том, когда именно солнце проходит свои наиболее активные фазы или существуют ли какие-либо другие факторы, влияющие на наш климат, такие как космические лучи.

Согласно сообщениям российских СМИ, Российский национальный космический центр планирует в следующем году отправить на Марс шесть небольших спутников, включая зонд, названный в честь Владимира Ленина. Миссия стоимостью 100 миллионов долларов запланирована на период с февраля 2019 по апрель 2020 года. Одной из основных целей миссии является проведение геологических исследований поверхности Марса, особенно тех, которые связаны с потенциальными признаками жизни. Первый этап миссии состоит из четырех запусков в течение 2018 года. В дополнение к запланированным зондам, три меньших спутника весом менее 1 кг каждый также отправятся на Марс вместе с кораблем-носителем. Все шесть миссий были разработаны Московским физико-техническим институтом (МФТИ).

По словам руководителя МФТИ профессора Сергея Кудрявцева, все шесть космических аппаратов достигнут Марса в течение 20 дней после запуска. Они будут