Паста с Томатами и Базиликом


Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут (приблизительно)

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 8 унций сушеных макарон (таких как пенне или кабачки, нарезанные спиралью)

  • 1 крупный помидор, нарезанный небольшими кусочками

  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1/2 чашки листьев базилика, порванных на мелкие кусочки

  • Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежий сыр пармезан для натирания на терке (по желанию)

Инструкции

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая, следя за тем, чтобы они не прилипли ко дну сковороды. После приготовления слейте воду с макарон, оставив примерно 1/2 стакана крахмалистой жидкости для соуса.

Пока макароны еще теплые, добавьте нарезанные помидоры, томаты черри, зубчики чеснока и щедрую щепотку соли в чашу блендера. Взбейте до получения однородной массы, затем переложите в миску. Добавьте оставшуюся жидкость для приготовления пасты и с помощью вилки или венчика разомните несколько помидоров о стенки миски, чтобы получилась густая пикантная консистенция.

Добавьте листья базилика и при необходимости посолите и поперчите. Постепенно взбивайте с вашим любимым оливковым маслом первого отжима, начиная с краев миски и двигаясь к центру, позволяя каждой капле впитаться в соус, прежде чем добавлять еще. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы не слишком сильно измельчить листья базилика.

Попробуйте и при необходимости добавьте приправу. На этом этапе вы можете либо подавать пасту с соусом реализе, либо перейти к шагу 5.

Переложите высушенные макароны в ту же кастрюлю, в которой вы готовили их изначально. Полейте приготовленным томатным соусом и хорошо перемешайте, равномерно покрыв соусом каждую прядь макарон. Будьте осторожны, не перемешайте слишком сильно, иначе соус станет жидким.

При желании посыпьте макароны щедрым количеством свежего тертого сыра пармезан. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавайте сразу же, по желанию украсив веточкой свежего базилика по краю тарелки. Наслаждайтесь!