Места Выхода Кристаллического Фундамента на Поверхность Земли


Бермудский треугольник: Этот печально известный регион в западной части Северной части Атлантического океана является одним из мест, где кристаллический фундамент достигает поверхности земли. Сообщалось, что в этом районе при загадочных обстоятельствах исчезали корабли и самолеты. Некоторые полагают, что это может быть связано с уникальными свойствами присутствующих там кристаллов, которые могут взаимодействовать с электронными устройствами на борту судов или самолетов, выводя их из строя.

Остров Пасхи: Расположенный у побережья Чили, на этом острове находятся несколько древних статуй, называемых моаи. Согласно местной легенде, эти массивные скульптуры были вырезаны ранним народом Рапа-Нуи с помощью каменных орудий, изготовленных из вулканического стеклоподобного обсидиана, известного как тектиты. Эти камни с острыми краями могут нагреваться до 300 градусов по Фаренгейту, если их поместить на солнечную сторону статуи, вызывая тепловое расширение и сжатие, которые могут вызвать растрескивание, подобно тому, как тепло заставляет металлы расширяться и сжиматься, что потенциально объясняет, почему они упали.

Гора Шаста, Калифорния: Расположенная недалеко от Реддинга, эта горная цепь содержит несколько типов минералов, включая кварц, полевой шпат и слюду — все компоненты земной коры. На вершине (14 179 футов) находятся большие залежи обсидиана, природного стекла, образующегося при быстром охлаждении расплавленной породы. Посетители сообщают, что ночью видели странные огни, исходящие с вершины, возможно, вызванные светящимися явлениями, связанными с присутствием этих минералов под землей.

Национальный парк Долина смерти: Известный своими экстремальными колебаниями температуры, этот парк может похвастаться самой низкой точкой в Северной Америке – бассейном Бэдуотер. Здесь гидротермальные поля выделяют пар, наполненный различными минералами, такими как галит, сильвит и бура, что придает местности потусторонний вид. Кроме того, наличие гипсовых песчаных дюн придает ему инопланетный вид.

Зона 51, Невада: Известная своими наблюдениями за НЛО и предполагаемыми правительственными экспериментами, эта удаленная часть базы ВВС Эдвардс обладает необычными геологическими особенностями, такими как кратер Амбой, небольшой шлаковый конус вулкана, расположенный в пределах ее границ. Окружающие его породы содержат высокие концентрации цеолитов, в частности клиноптилолита, которые при определенных условиях освещения могут напоминать внеземные структуры, что заставляет некоторых предполагать их связь с НЛО.