Алекс Перейра Последний Бой


В городе Сан-Паулу, Бразилия, в роковую ночь августа 2018 года был запланирован бой, который навсегда изменит ход истории смешанных единоборств (ММА). Событием был UFC Fight Night 135, и главной достопримечательностью был не кто иной, как бывший чемпион Андерсон Сильва против набирающего обороты соперника Исраэля Адесаньи.

Однако, несмотря на всю шумиху и предвкушение этого показательного матча, в рамках совместного главного события состоялся еще один интригующий поединок - претендент в среднем весе Алекс "По Атлете" Перейра встретился лицом к лицу с ветераном Дэвидом Бранчем. В то время фанаты мало что знали, но от этого столкновения двух талантливых грэпплеров зависело гораздо больше, чем просто три минуты борьбы в Октагоне.

Перейра, известный как "Po Atleta", что в переводе с португальского означает "спортсмен", произвел фурор в сообществе ММА с момента своего профессионального дебюта в 2014 году. Он мог похвастаться впечатляющим рекордом 9-2 с пятью сабмишенами и одним нокаутом за плечами. Его единственное поражение было зафиксировано решением судей в поединке с Роналду Соузой, в то время как он представил другого потенциального соперника Келвина Гастелума, прежде чем получить известность через социальные сети, такие как Instagram и YouTube.

С другой стороны, Дэвид Бранч вступил в соревнование с богатым опытом за плечами. Продукт Американской академии кикбоксинга за девять лет набрал солидный рекорд 17-6, одержав победы над такими игроками, как Люк Рокхолд, Майкл Биспинг и Юшин Оками. Несмотря на то, что перед встречей они проиграли два боя подряд, нельзя было отрицать мастерство, которое оба бойца продемонстрировали за столом.

Когда прозвенел звонок, сигнализирующий о начале их встречи, ни один из соперников ничего не утаил. На ранней стадии они обменялись ударными приемами, каждый пытался утвердить превосходство над другим. Однако только во втором раунде события начали принимать неожиданный оборот.

Менее чем за две минуты до конца боя Перейре удалось провести тейкдаун, переведя бой в партер, где он смог использовать свои превосходные способности в грэпплинге. Несмотря на попытки Бранча сменить позицию, Перейра сохранял превосходный контроль на протяжении большей части раунда. Когда прозвучал сигнал к окончанию строфы, многие наблюдатели поверили, что стали свидетелями начала очередной победы молодого выскочки в сабмишене.

Но у судьбы были другие планы. В третьем раунде Бранч, наконец, нашел возможность воспользоваться ошибкой Перейры, улучив момент и нанеся сильный удар коленом. Время, казалось, замедлилось, поскольку толпа наблюдала в предвкушении, ожидая, что кто-то из соперников уступит. Было ясно, что тот, кто первым выберется из этого затруднительного положения, скорее всего, выиграет бой.

После того, что показалось вечностью, Перейра, наконец, выбыл из строя, поддавшись болезненному удару коленом. На арене воцарилась тишина, когда судья вмешался, чтобы остановить поединок, ознаменовав конец эры многообещающей восходящей звезды.

Последний бой Алекса Перейры стал символом стойкости и решимости перед лицом невзгод. Несмотря на то, что он, возможно, проиграл эту конкретную битву, он остается непобежденным в жизни, продолжая раздвигать границы и вдохновлять других в мире спортивных единоборств.