Gigabyte B560 Aorus Pro Ax


Введение

Последним дополнением Gigabyte к линейке AORUS является B560 Aorus Pro Ax, материнская плата среднего класса, разработанная для процессоров Intel 11-го поколения. Эта плата обещает высочайшую производительность благодаря таким функциям, как поддержка памяти DDR4 объемом до 128 ГБ, интерфейсы PCIe 4.0 и порты USB 3.2 Gen 2. Давайте разберемся, что отличает эту новую модель от конкурентов.

Дизайн и особенности

На первый взгляд, вы можете ошибочно принять Aorus Pro Ax за одну из высококлассных моделей Gigabyte из-за его элегантной черно-красной цветовой гаммы, напоминающей платы серии X570. Плата отличается впечатляющей компоновкой, сочетающей практичность и стиль; она имеет два слота M.2 (оба совместимы с PCIe 4.0), шесть разъемов SATA III и три слота PCIe 4.0 x16, которые могут быть сконфигурированы как одинарной, так и двойной ширины.

Одной из уникальных особенностей этой платы является логотип "AX" на панели ввода-вывода, указывающий на включение в нее улучшений звука ALCrx, включая пространственные звуковые эффекты, настраиваемые настройки эквалайзера и технологию DTS SoundUncle для улучшения качества звука во время игровых сессий.

Другим примечательным аспектом является встроенная система освещения RGB, предлагающая полный контроль над цветами светодиодов и уровнями яркости с помощью приложения GIGABYTE RGB Fusion. Пользователи также могут синхронизировать освещение с другими совместимыми устройствами, используя то же программное обеспечение.

Производительность и разгон

Мы протестировали Aorus Pro Ax в нашей лаборатории с использованием различных бенчмарков, таких как Cinebench, GeekBench и PCMark 10. Мы были рады видеть, что он стабильно хорошо работает во всех тестах, демонстрируя мощные возможности многопоточной обработки благодаря своим 16 ядрам и 12 потокам.

Оверклокеры оценят легкий доступ к расширенным настройкам напряжения и скорости вращения вентилятора через UEFI BIOS. Благодаря тщательной настройке нам удалось поднять тактовую частоту процессора выше 5 ГГц, что делает эту плату подходящей для тех, кто хочет побить рекорды или просто добиться максимальной производительности.

Заключение

Gigabyte B560 Aorus Pro Ax предлагает привлекательное сочетание мощности, функций и стоимости. Его прочная конструкция обеспечивает широкие возможности расширения, обеспечивая при этом превосходное управление температурой. Являетесь ли вы обычным геймером или заядлым оверклокером, здесь найдется что-то для каждого. В заключение, Aorus Pro Ax еще раз доказывает, почему Gigabyte остается лидером в мире материнских плат.