Карта Мордовии С Районами И Селами


Карта Мордовии с районами и селами доступна в разделе карты.

Муниципалитеты (Монстровые движка) разделены на районы (душка), каждый район имеет свой собственный город, деревню или другое поселение, а также железнодорожную станцию, которая соединяет его с Москвой по железной дороге. Общая численность населения этих населенных пунктов составляет около 5 миллионов человек.

Число муниципальных образований варьируется от ста пятидесяти одного в Республике Мордовия до тридцати двух в Российской Федерации. Со времени прошлогоднего отчета произошло несколько изменений: семь новых были созданы 1 января 2008 года, в то время как шесть других потеряли свой статус. Кроме того, еще два города стали городами - Новосибирск и Ростов-на-Дону; три города получили статус городов - Уфа, Чебоксары и Архангельск; четыре города сменили названия - Тула, Краснодар, Оренбург и Воронеж; и пять городов объединились - Нижний Тагил, Тюмень, Запорожец, Самарская область и Екатеринбургская область.

В 2007 году произошло резкое снижение на 7% по сравнению с 2006 годом. Отчасти это связано с реорганизацией органов местной администрации в соответствии с федеральным законом. Учреждения местного самоуправления составляли более половины всех муниципалитетов в первом квартале этого года, но только 36,9% на конец июня 2008 года, что можно объяснить главным образом меньшим числом вновь сформированных администраций, чем тех, которые уже существовали в течение нескольких лет до их роспуска.

В основном сельские районы составляют 96% от общей площади территорий республик. Около 50% из них относятся к сельскохозяйственным регионам, где 70% земель используется для сельского хозяйства. Другие части территории включают леса и пастбища (17%), озера (6%) и реки (4%). Для сравнения, доля покрытых лесом земель в Российской Федерации составляет 22%, озер - 12%.