Я Слишком Стар для Всего Этого Дерьма


С возрастом общество часто говорит нам, что наша юношеская энергия и энтузиазм должны смениться мудростью и зрелостью. Но что происходит, когда вы чувствуете, что слишком стары для всего этого дерьма? Все верно; жизнь прошла мимо вас, оставив после себя только воспоминания о былых славных днях. Пришло время принять правду о старении - это не для неженок!

Видите ли, в детстве нас учили верить в сказки, где принцессы живут долго и счастливо, драконов можно победить, а магия существует повсюду. Однако, когда мы становимся взрослыми, наступает реальность – не существует такого понятия, как "долго и счастливо", драконов не существует (по крайней мере, в физической форме), и магии... ну, это уже не так волшебно. Мы понимаем, что жизнь - это не всегда ложе из роз, а скорее поле, полное шипов, обмотанных колючей проволокой.

Но в этом и заключается прелесть старения: у нас становится толстая кожа. Острые уколы разочарования и разбитого сердца становятся простыми царапинами на наших доспехах, которые только укрепляют их, а не разрушают их носителя. Наш опыт формирует нас такими, какие мы есть на самом деле, снимая слои притворства, пока мы не достигнем нашей основной сути. И иногда эта суть очень похожа на "слишком стар для всего этого дерьма".

Возраст также приносит определенную свободу - ту, которая приходит от знания себя лучше, чем кто-либо другой. Вы знаете свои пределы, свои сильные и слабые стороны. Вы понимаете, что совершенства не существует, и попытки стремиться к нему приведут только к разочарованию и неудовлетворенности. Вместо этого вы учитесь принимать себя, недостатки и все остальное и сосредотачиваетесь на улучшении тех аспектов, которые для вас наиболее важны.

Так что да, возможно, вы еще не поднялись на Эверест и не открыли свой собственный бизнес. Возможно, вы не путешествовали по миру и не выучили новый язык. Возможно, вы даже не прочитали половину книг, стоящих на вашей книжной полке. Но угадайте, что? Эти вещи не определяют вашу ценность. Важно то, как вы выросли, как в личном, так и в профессиональном плане. Как вы справлялись с неудачами. Как вы относились к другим и к себе. Это истинные показатели успеха, далеко выходящие за рамки любых количественных достижений.

В заключение, если вы поймаете себя на мысли: "Я слишком стар для всего этого дерьма", утешайтесь тем, что все в порядке. Примите свой возраст, дорожите своим опытом, празднуйте свое выживание. Ведь каждая морщинка на твоем лице - это история, запечатленная глубоко в твоей душе, каждая черточка свидетельствует о твоей стойкости и силе духа. Помни, возраст - это всего лишь цифра, и она, конечно, не должна определять твое счастье или самооценку. Так что давай, считай себя слишком старым для всего этого дерьма. Просто не забудьте посмеяться над иронией позже.