Первая Очередь Комплекса По Выпуску Газомоторных Автобусов


Первая очередь комплекса по производству автобусов, работающих на газе, который будет запущен в 2020 году.

Российская государственная корпорация "Ростех" объявила о создании нового совместного предприятия с Китаем по строительству интегрированного завода по производству электрических автобусов и грузовиков в конце 2019 или начале 2020 года.

Генеральный директор “Ростеха” Сергей Чемезов заявил, что ожидает в этом году "значительного увеличения" инвестиций иностранных компаний в российские промышленные проекты в рамках инициативы президента Владимира Путина по укреплению связей между Москвой и Пекином на фоне напряженности вокруг Украины. Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти в Китай, в то время как Китай также является крупным импортером оружия из России.

Чемезов сообщил журналистам в субботу, что компания примет инвестиционное решение после изучения планов, представленных четырьмя китайскими фирмами: Jiangsu Shagang Automobile Group Co., Ltd.; Shanghai Zhongda Electric Vehicle Co.; Guangzhou Evergrande New Energy Technology Co. Ltd.; и Zhengzhou Wuliang Heavy Industries & Construction Company Limited (Ухань). Co Ltd.

Не сразу стало ясно, сколько каждая фирма планировала инвестировать, но Чемезов подтвердил, что все они, как ожидается, составят около 500 миллионов долларов. Он добавил, что эти цифры могут вырасти, если их предложения будут одобрены правительственными чиновниками позже в этом месяце.

Он не назвал никаких других потенциальных инвесторов, которые могли бы воспользоваться возможностью, предоставленной его объявлением. Ранее на этой неделе президент России говорил о возможности приобретения консорциумом во главе с государственным энергетическим гигантом Китая CNPC доли в "Роснефти", крупнейшем российском производителе нефти, зарегистрированном на бирже.

В мае 2016 года китайский автопроизводитель BYD подписал соглашения на сумму более 10 миллиардов долларов с несколькими российскими автопроизводителями, включая Ютаку Катаяму, главу санкт-петербургского филиала Toyota Motor Corp, о производстве там электромобилей. Сделка остается неясной, осуществится ли она из-за задержек, вызванных политической напряженностью между обеими странами.

Китай надеется стать мировым лидером в области экологически чистых транспортных технологий к 2025 году и сократить выбросы углекислого газа на единицу ВВП на 40 процентов по сравнению с уровнем 2010 года. Для достижения этой цели Китай намерен ежегодно инвестировать 1 трлн юаней (145 млрд долларов) в экологически чистые транспортные технологии до 2030 года, что почти в 10 раз больше, чем тратит Россия сейчас.