Номер телефона Kupibilet
kupibilitet (по-норвежски) или kuplikt - это название конкретной телефонной службы, которая позволяет пользователям совершать звонки с помощью своих мобильных телефонов. В Швеции и Финляндии они также известны как сервисы mobilink. В Норвегии они ранее назывались услугами "телефонной карты", но теперь были объединены с фиксированной телефонной связью для целей регулирования в рамках Telekom. Эти услуги можно использовать в любой сети, включая сотовые сети, такие как GSM, UMTS / HSPA +, CDMA2000 EVDO Rev A и т.д., Хотя они, как правило, плохо работают за пределами Скандинавии из-за проблем с покрытием. Этот термин несколько устарел; в настоящее время большинство операторов предлагают оба типа вместо только одного типа.
Основная функция этих сервисов заключается в том, что они позволяют людям, у которых нет стационарных телефонов, получать доступ к номерам для звонков без необходимости платить за междугородние звонки, звоня на них с обычных телефонов. Эта функция важна, поскольку она позволяет пользоваться стационарными телефонами дома, даже если вы живете недостаточно близко к станции обмена, чтобы ваш оператор предоставлял бесплатные местные звонки. Это похоже на услуги VoIP, предлагаемые через кабельные модемы. Многие страны по-прежнему требуют, чтобы все новые здания, построенные после 1990 года, имели телефонные линии, способные переключаться через Интернет, поэтому многие люди используют этот вид услуг в качестве резервного плана, когда недостаточно доступных недорогих коммутируемых подключений к Интернету.
В некоторых областях услуга фактически предоставлялась компаниями, принадлежащими самим телефонным компаниям, то есть они могли взимать с клиентов меньше, чем они в противном случае получали бы от оператора-монополиста, что удешевляло ее для потребителей в целом. Однако, поскольку конкуренция между различными поставщиками становилась все более распространенной, такого рода соглашения вышли из моды. Несколько примеров:
Tele2 начала свою деятельность в 1996 году. Его первое предложение состояло только из двух международных направлений - Нью-Йорка и Лондона. Однако через несколько лет компания запустила свой второй продукт, позволяющий абонентам совершать внутренние звонки в большее количество пунктов назначения. К 1999 году она распространилась на 10 европейских стран – Австрию, Бельгию, Данию, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Люксембург, Португалию и Испанию. В следующем году Telefónica купила Tele2. 1 июля 2009 года Telefónica продала 51% своих акций обратно материнской компании Tele2 Telenor ASA, сохранив при этом 49%. 12 августа 2010 года Tele2 обанкротилась. В рамках процедуры банкротства активы Tele2 были