Хрен Положенный на Мнение Окружающих


В последнее время хрен завоевал популярность в кулинарных кругах благодаря своему ярко выраженному острому вкусу, который может поднять любое блюдо на новую высоту или, наоборот, отправить его в небытие при неправильном обращении. Этот загадочный корнеплод не является ни рыбой, ни дичью; это не совсем ягода и не плод дерева. Тем не менее, в области гастрономии он пользуется популярностью как одно из самых интригующих даров природы.

Для некоторых хрен является синонимом жгучего ощущения, которое сохраняется надолго после употребления, заставляя их либо желать большего, либо бежать в ужасе. Можно с уверенностью сказать, что именно это острое ощущение выделяет хрен среди других овощей. Однако, по словам энтузиастки кулинарии и блогера Джейн Доу, "Хрен - это не только вкус. В нем есть что-то тонкое, но в то же время сложное". Далее она описывает, как острые оттенки восхитительно танцуют у нее на языке, пробуждая каждый вкусовой бутон с чувством предвкушения перед тем, как начнется жаркое.

Другие утверждают, что, хотя хрен и может быть мощным, ему не хватает универсальности. Шеф-повар Себастьян Беллини категорически не согласен. Он считает, что благодаря своей плотной текстуре и насыщенному вкусу хрен может соперничать с любым ингредиентом как в острых, так и в сладких блюдах. Фактически, он использует его в качестве основы для своего фирменного коктейльного соуса, который хорошо сочетается с копченым лососем и креветками.

Несмотря на эти полярные мнения, похоже, существует общее мнение относительно важности подготовки при работе с хреном. Как отметил опытный шеф-повар Марко Антонио, "Хрен требует осторожного обращения. Пережаривание или пересушивание хрена уменьшит его уникальные качества". Следовательно, искусство заключается в том, чтобы найти правильный баланс – не слишком острый и не слишком мягкий, а в самый раз.

Похоже, что, подобно любви, ненависти или чему-либо еще, к чему вы можете испытывать сильные чувства, хрен вызывает сильные эмоции. Независимо от того, очаровывает вас его острота или отталкивает, скорее всего, ваша реакция скорее личная, чем объективная. В конце концов, как однажды сказала известный диетолог доктор Элеонора Рузвельт, “Вы не можете угодить всем своей стряпней”. Так зачем пытаться?