Календарь Беременности 2023 Мальчик Или Девочк


Введение

Беременность - это волнующее время для любой пары, наполненное предвкушением и любопытством по поводу их скорого появления на свет. Один из самых популярных методов, используемых для прогнозирования пола ребенка, заключается в использовании календаря беременности. Этот метод существует уже много веков и продолжает пользоваться широким признанием среди будущих родителей по всему миру.

Что такое календарь беременности?

Календарь беременности - это просто календарь, специально разработанный для отслеживания вашей беременности неделя за неделей. Обычно в нем есть место для записи симптомов, назначений, увеличения или потери веса и других важных этапов на протяжении всего вашего пути к материнству.

Как это помогает предсказать пол ребенка?

Теория, лежащая в основе использования календаря беременности для предсказания пола ребенка, заключается в концепции "полового диморфизма". Это относится к биологическим различиям между мужчинами и женщинами, которые становятся очевидными во время внутриутробного развития. Согласно этой теории, эти различия наиболее выражены примерно на 12-13-й неделе беременности, когда начинают формироваться половые органы.

Метод составления календаря беременности

Чтобы использовать этот метод, вам необходимо приобрести специализированный календарь беременности, специально предназначенный для прогнозирования пола. Эти календари обычно состоят из двух разделов: один предназначен для отслеживания ваших симптомов, а другой - для обозначения ключевых моментов вашей беременности, таких как УЗИ или сроки родов. Вы начнете делать пометки в своем календаре, как только узнаете, что беременны (обычно примерно на 4-й неделе). Каждый день вы либо вычеркиваете поле, если это девочка, либо оставляете его пустым, если это мальчик – предположительно, основываясь на рассказе старушек о том, что эмбрион с XY-хромосомами (мужского пола) будет "пробиваться наружу" из матки, вызывая физический дискомфорт, приводящий к более частым родам. мочеиспускание, которое приводит к большему количеству походов в туалет и, следовательно, к большему количеству вычеркнутых граф с каждым днем.

Плюсы и минусы

Сторонники этого метода утверждают, что, поскольку каждая беременность уникальна, не может быть никаких окончательных научных доказательств, так или иначе. Они отмечают, что многие женщины испытывают сходные симптомы независимо от пола их ребенка. С другой стороны, критики утверждают, что этим так называемым "бабушкиным сказкам" не хватает эмпирических доказательств и они потенциально могут вызвать ненужное беспокойство у будущих родителей.

Заключение

Хотя использование календаря беременности для прогнозирования пола ребенка может обеспечить определенный уровень комфорта для тех, кто с нетерпением ожидает появления своего ребенка, это не должно заменять регулярные консультации с медицинскими работниками. Независимо от того, решите ли вы использовать этот метод или нет, помните: ваш малыш уже совершенен во всех отношениях, независимо от того, какого он пола!