Новогодний Ол Инклюзив Рейтинг


Общий рейтинг инклюзивности в Новом 2023 году: C+

По нашей ежегодной традиции мы в Outlook India в очередной раз взяли на себя обязательство оценивать различные аспекты общества с точки зрения их инклюзивности для людей из разных слоев общества. В этом году, в ответ на растущие требования к большей представленности и признанию во всех секторах, мы представляем расширенный список категорий с более конкретными критериями, чем когда-либо прежде.

Наша рейтинговая система основана на шкале от A (отлично) до F (плохо), где "C" означает среднюю результативность. Мы оценивали каждую категорию, используя три основных фактора - наглядность, доступность и равенство. Наглядность относится к тому, насколько легко можно найти примеры инклюзии; Доступность относится к тому, доступны ли эти примеры для всех, несмотря на такие барьеры, как стоимость или физические возможности; наконец, справедливость/равноправие имеет дело с тем, существует ли справедливое обращение без дискриминации по признаку расы, пола, сексуальной ориентации и т.д.

Мы верим, что истинный прогресс на пути к созданию по-настоящему инклюзивного общества наступит только тогда, когда мы всесторонне решим эти взаимосвязанные проблемы. Таким образом, наша новая структура направлена на признание не только индивидуальных усилий, но и коллективного воздействия в достижении позитивных изменений.

В этом году, в рамках нашего стремления способствовать разнообразию и инклюзивности, мы ввели несколько дополнительных подкатегорий, включая представительство ЛГБТКИА+ в медиа-контенте, инклюзивность инвалидов в практике трудоустройства и инициативы корпораций по повышению осведомленности о психическом здоровье. Эти подробные оценки направлены на то, чтобы охватить сложность проблем, с которыми сталкиваются маргинализованные сообщества, и побудить заинтересованные стороны предпринять конкретные действия по созданию более благоприятной среды.

В то время как некоторые секторы продемонстрировали заслуживающие похвалы улучшения по сравнению с предыдущими годами, другие по-прежнему значительно отстают. Сектор образования, например, получил низкий балл из-за медленных темпов внедрения различных точек зрения в учебные программы и культуру кампусов. Аналогичным образом, медицинские работники были оценены плохо из-за различий в предоставлении услуг, основанных на социальной идентичности пациента.

Важно отметить, что получение полных оценок - это не достижение совершенства, а скорее демонстрация последовательных усилий по улучшению инклюзивности. Мы надеемся, что это упражнение послужит как ориентиром, так и мотивацией для организаций и отдельных лиц стремиться к улучшению каждый день.

Заглядывая в будущее, к 2024 году, давайте помнить, что подлинные преобразования требуют постоянной бдительности и согласованных действий. Давайте продолжим выступать против изоляции и отстаивать идеи, способствующие обеспечению равных возможностей для всех. В конце концов, инклюзивный мир приносит пользу всем – независимо от того, кто они и откуда родом.