Cyberpunk 2077 2.0 Вылетает при Запуске


В результате того, что можно охарактеризовать только как кошмарный сценарий для геймеров по всему миру, выяснилось, что долгожданная игра CD Projekt Red, Cyberpunk 2077 2.0, выходит из строя при запуске. Эта новость появилась всего через несколько дней после выхода долгожданного продолжения одной из самых культовых игровых франшиз.

С момента ее запуска игроки сообщали о многочисленных проблемах с игрой, начиная от глючной графики и механики с ошибками и заканчивая полными зависаниями системы и сбоями в работе. Однако ничто так не расстраивает, как кажущиеся случайными отключения, происходящие в тот самый момент, когда они пытаются погрузиться в свое первое в истории антиутопическое приключение в Ночном городе.

CD Projekt Red, известная своей серией "Ведьмак", получившей признание критиков, обещала непревзойденный опыт погружения, когда на прошлой неделе открыла двери Cyberpunk 2077. К сожалению, эти высокие ожидания, похоже, разбились о скалистые берега технических трудностей и багов, которые угрожают потопить этот амбициозный проект еще до того, как он сдвинется с мертвой точки.

Игроки, которым удалось мужественно преодолеть первоначальную волну проблем, столкнулись с еще одним жестоким поворотом событий - внезапным исчезновением их сохраненных игр. Многочасовой прогресс исчез в одночасье, оставив многих чувствовать себя обманутыми тем, что должно было стать монументальным вступлением в царство киберпанковских игр.

Кажется очевидным, что CDPR столкнулась с огромным давлением, требующим выполнения такого масштабного проекта в строгие сроки. Хотя мы понимаем трудности, связанные с созданием чего-то нового и инновационного, это не может служить оправданием отсутствия тщательного тестирования для обеспечения качества перед выпуском.

По мере того как улегается пыль вокруг очередного громкого запуска видеоигр, омраченного противоречиями, становится все более очевидным, что индустрия нуждается в срочной реформе. От прозрачности разработчиков в отношении сроков производства и ресурсов, выделяемых на каждую игру, до большего внимания к предрелизному тестированию и отзывам игроков - здесь есть много возможностей для улучшения.

Несмотря на всю нынешнюю суматоху, связанную с Cyberpunk 2077 2.0, остается надежда на искупление. С каждым выпущенным патчем CD Projekt Red демонстрирует приверженность решению некоторых из наиболее насущных проблем, с которыми сталкивается игра. И, возможно, если история послужит нам на пользу, будущие поколения смогут с нежностью вспоминать этот период как родовые муки шедевра, определяющего жанр.