Фонд Национального Благосостояния это


В этом году Фонду национального благосостояния исполняется 50 лет - в 2023 году исполняется полвека. Основанный президентом Гамалем Абдель Насером 1 января 1973 года, он с тех пор оказывает финансовую помощь египтянам из всех слоев общества.

С момента своего создания фонд распределил пособия на миллиарды фунтов стерлингов миллионам граждан в различных секторах, таких как здравоохранение, образование, жилищное строительство и программы социального обеспечения. Это также сыграло решающую роль в такие критические периоды, как Октябрьская война (1973) и период 1986-1992 годов, известный как "Годы кризиса".

Одним из заметных достижений является внедрение первой всеобъемлющей национальной системы страхования, которая охватывала почти каждого гражданина в 1974 году. За этой инициативой последовали поправки к Закону о социальном страховании № 111 в 1980 году, которые еще больше расширили охват.

Что касается здравоохранения, фонд внес значительный вклад в создание нескольких больниц, включая больницы Каирского университета, университетскую больницу Айн-Шамс и больницу общего профиля в Асуане. Кроме того, фонд оказал финансовую поддержку в приобретении медицинского оборудования и медикаментов, тем самым улучшив услуги общественного здравоохранения по всей стране.

Что касается образования, фонд поддержал строительство школ, университетов и учебных центров по всему Египту. Некоторые примеры включают университет Мансура, университет Танта, университет Бени Суэф и многочисленные технические институты и профессионально-технические училища по всей стране.

Что касается жилья, фонд принял участие в запуске нескольких проектов по строительству недорогого жилья в рамках программы "Жилье для всех". Эти проекты были направлены на обеспечение доступным жильем семей со средним уровнем дохода, которые не смогли получить кредиты в коммерческих банках из-за высоких процентных ставок. Известные проекты включают Imbaba, El Mounib и Kafr El Dawar.

На протяжении всех этих лет фонд всегда уделял приоритетное внимание прозрачности и подотчетности. С первых дней публиковались ежегодные отчеты с подробным описанием расходов и бенефициаров, гарантирующие эффективное использование средств.

Заглядывая в будущее, фонд планирует продолжить свою миссию по поддержке уязвимых групп населения и продвижению социальной справедливости. Планируемые инициативы включают расширение охвата медицинским страхованием, расширение возможностей получения образования и улучшение перспектив трудоустройства, особенно среди молодежи.

В ознаменование своего 50-летия правительство объявило о серии мероприятий, организованных различными министерствами и ведомствами по всей стране. Эти торжества будут посвящены не только прошлым достижениям, но и перспективам будущих начинаний.

Таким образом, несмотря на трудности, с которыми мы сталкивались на протяжении десятилетий, Фонд национального благосостояния остается свидетельством приверженности Египта социальному развитию и прогрессу. Его непреходящее наследие служит напоминанием о том, как далеко мы продвинулись, и вдохновляет нас стремиться к еще большим высотам в ближайшие годы.