Не Ищите Сбежавшую Злодейку


В каждой криминальной истории всегда есть один персонаж, которому удается избежать поимки, несмотря на все усилия правоохранительных органов. Эта неуловимая фигура становится известна как "сбежавший злодей". Но вместо того, чтобы искать его, мы должны сосредоточиться на поиске лучших способов предотвращения подобных побегов в первую очередь.

Средства массовой информации часто изображают этих людей как хитрых вдохновителей, способных перехитрить даже самых опытных детективов. Хотя в какой-то степени это может быть правдой, при этом упускается из виду тот факт, что многие сбежавшие являются не суперзлодеями, а скорее обычными преступниками, которые воспользовались слабыми мерами безопасности или плохо спланированными тюремными системами.

Учитывая высокий уровень рецидивизма среди бывших заключенных, само собой разумеется, что вложение большего объема ресурсов в улучшение состояния тюрем может привести к меньшему числу успешных побегов. В конце концов, если мы сможем эффективно перевоспитывать правонарушителей, пока они находятся за решеткой, они не будут воспринимать свободу как непреодолимое искушение, однажды возникшее.

Более того, общество должно осознать, что одного наказания недостаточно; реабилитация также должна стать частью нашей системы правосудия. Заключенные, которые с надеждой смотрят в свое будущее после освобождения, с меньшей вероятностью снова прибегнут к преступной деятельности.Такой подход позволил бы не только сократить число побегов, но и снизить количество рецидивов.

Более того, нам нужно задаться вопросом, почему мы так прославляем эти побеги. Insteadofobsessingoverthewhereaboutsofthesevillains,weshouldbeanalyzingwhathelpedthemescapeandworkingonimprovingourresponseinthefirstplace.

Пришло время прекратить лечить симптомы нашей несовершенной системы уголовного правосудия - такие, как неоднократные побеги - и приступить к устранению ее коренных причин. Только тогда мы сможем по-настоящему продвинуться вперед в создании более безопасных сообществ. А до тех пор не ищите сбежавшего злодея; сосредоточьтесь на устранении дыр в вашей сети.