Претенденты на Золотой Мяч 2024


Лионель Месси (Аргентина/"Пари Сен-Жермен") - Несмотря на то, что ему за тридцать, Месси продолжает оставаться одним из самых результативных бомбардиров в мировом футболе. Его выступления за "Пари Сен-Жермен" были поистине впечатляющими, что заставило многих поверить, что он все еще может выиграть еще один "Золотой мяч".

Килиан Мбаппе (Франция/ПСЖ) - Известный как "будущее" бывшего товарища по сборной Франции Антуана Гризманна, Мбаппе уже зарекомендовал себя как один из лучших игроков на планете. Всего в 23 года, имея за плечами три титула чемпиона Лиги 1 и два Кубка Франции, Мбаппе, как ожидается, поборется за высшие индивидуальные награды в этом году.

Карим Бензема (Франция/"Реал Мадрид") - После победы в Лиге чемпионов в прошлом сезоне Бензема укрепил свой статус одного из элитных нападающих Европы. В ходе кампании он забил рекордные в карьере 44 гола во всех турнирах, что делает его сильным претендентом на "Золотой мяч".

Роберт Левандовски (Польша/мюнхенская "Бавария") - Несмотря на то, что мюнхенская "Бавария" потерпела неудачу в своем стремлении к тройному голу в прошлом сезоне, Левандовски продолжал блистать индивидуально. Польский нападающий занял второе место в гонке за звание игрока года Бундеслиги, уступив Джамалу Мусиале, продемонстрировав свою последовательность и качество игры.

Эрлинг Хааланд (Норвегия/"Манчестер Сити") - Подписав контракт с "Манчестер Сити" из дортмундской "Боруссии", Хааланд добился успеха в Англии. Всего за шесть месяцев он стал любимцем болельщиков и внес значительный вклад в успешное начало сезона "Сити" в Премьер-лиге.

Гарри Кейн (Англия/"Тоттенхэм Хотспур") - Несмотря на трудности "Шпор" в последние сезоны, Кейн остается одним из самых результативных бомбардиров в игре. Его 17 голов в 28 матчах за клуб и страну ставят его в число претендентов на награду "Золотая бутса".

Жоржиньо (Италия/"Челси") - Хотя выступление "Челси" в Суперкубке УЕФА, возможно, пошло не по плану, Жоржиньо продемонстрировал впечатляющую игру против "Вильярреала". Полузащитник был назван игроком матча и потенциально может заслужить место в команде недели.

Кристиан Пулишич (США/"Челси") - Еще один американец, который хорошо проявил себя на "Стэмфорд Бридж", Пулишич продемонстрировал свою способность создавать моменты и забивать голы. Если ему дать больше игрового времени, он вполне может сам побороться за "Золотой мяч".

Жоао Феликс (Португалия/"Атлетико Мадрид") - Несмотря на разочаровывающий старт "Атлетико Мадрид" в сезоне Ла Лиги, Феликс был одним из самых ярких игроков команды. Португальский вингер проявил себя блестяще в этом сезоне, забив пять мячей в девяти матчах чемпионата.

Н'Голо Канте (Франция/"Челси") - И последнее, но, безусловно, не менее важное: Канте продолжает доказывать, почему его так высоко ценят. Его энергия и скорость работы не имеют себе равных, что делает его важной частью любой команды, за которую он играет.