Как Замариновать Свиную Шейку для Запекания в Духовке


Введение

Маринование - это процесс, при котором мясо или рыбу вымачивают в смеси таких ингредиентов, как соль, сахар, уксус, масло, травы, специи и т.д., для усиления их вкуса. В этой статье мы узнаем, как замариновать свиную шейку для запекания в духовке.

Необходимые материалы:

  • Свиная шейка (желательно размороженная)

  • Маринад (смотрите рецепт ниже)

  • Пакет на молнии

Инструкции

  1. Готовим свиную шейку:

Тщательно промываем свиную шейку под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  1. Готовим маринад:

Смешайте все перечисленные ниже ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте, пока все равномерно не покроется маринадом.

5 стаканов куриного бульона

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки паприки

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Всего ингредиентов: 6 столовых ложек

  1. Приготовление маринада:

Положите свиную шейку в пакет на молнии. Залейте свинину достаточным количеством маринада, чтобы он полностью покрыл ее. Убедитесь, что нет воздушных карманов.

  1. Время охлаждения:

Оставьте свиную шейку мариноваться от 30 минут до 8 часов, в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше вы будете мариновать, тем нежнее будет свинина. Однако, если вы будете запекать слишком долго, часть жидкости может впитаться в свинину, в результате чего она станет менее сочной.

  1. Процедура запекания:

После завершения шага d) разогрейте духовку до 375°F (190°C). Достаньте свиную шейку из холодильника примерно за 30 минут до того, как поместить ее в духовку. Это позволяет слегка повысить внутреннюю температуру, что способствует более равномерному приготовлению свинины.

  1. Время приготовления и температура:

Запекайте свиную шейку примерно 30-35 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 145°F (65°C). Регулярно проверяйте с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть свиной шейки.

  1. Завершающие штрихи:

После приготовления дайте свиной шейке постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками. Подавайте горячей с любимыми гарнирами.

Рецепт адаптирован из https://www.marthawhite.com/recipes/pork-neck-sandwiches/