Новые Звезды в Африке 08.10.23


Восходят новые звезды в Африке: Обзор

Африка всегда была известна своим богатым культурным наследием и разнообразными ландшафтами. Однако сейчас он также завоевывает признание как центр зарождающихся талантов в различных областях, таких как музыка, мода, искусство, спорт, технологии и других. В этой статье мы расскажем о некоторых из этих многообещающих новых звезд, которые поднимают волну по всему континенту.

Музыкальная индустрия

В последние годы африканские музыканты доказали свой талант как на местных, так и на международных сценах. Одной из заметных фигур является нигерийский певец Burna Boy, чье уникальное сочетание афробитов и хип-хопа завоевало ему поклонников по всему миру. Еще одна восходящая звезда - южноафриканец Шо Маджози, чье слияние традиционных южноафриканских звуков с современными поп-ритмами вызывает настоящий ажиотаж во всем мире. Ее хитовый сингл "Limpopo Champions" был даже показан на мероприятии Apple Inc. по запуску iPhone XS в прошлом году.

Индустрия моды

Индустрия моды также наблюдает несколько захватывающих событий в Африке. Ивуарийский дизайнер Кристель Кохер, основательница французского лейбла Christelle Kocher Paris, демонстрирует свои коллекции на престижных мероприятиях, таких как Неделя моды в Париже, обслуживая таких знаменитостей, как Бейонсе Ноулз. Тем временем эфиопская модель Лия Кебеде, бывший ангел Victoria's Secret, продолжает вдохновлять своей работой в качестве посла доброй воли ООН и матери-основательницы Lemlem, линии одежды, которая поддерживает ремесленников в ее родной стране.

Художественная сцена

Использование нигерийским художником Виктором Эхикхаменором местных материалов и символики в своих скульптурах привлекает внимание всего мира. Его работа "Йемайя", полностью сделанная из раковин каури, была представлена на Венецианской биеннале в 2017 году. Аналогичным образом, работы ганского фотографа Майкла Цегае сосредоточены на документальной фотографии, изображающей повседневную жизнь в Аккре и за ее пределами. Недавно он выставил свой проект ‘По ту сторону возвращения’ в Смитсоновском национальном музее африканского искусства в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Спортивная арена

От футбольных полей до баскетбольных площадок молодые африканцы добиваются впечатляющих успехов. Египетский футболист Мохаммед Салах стал первым игроком из Африки, получившим награду "Золотая бутса Премьер-лиги" в этом сезоне, в то время как сенегальский боксер Тони Йока ранее в этом году завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. В легкой атлетике Кастер Семеня из Южной Африки продолжает доминировать в женском беге на средние дистанции, завоевав две золотые медали на чемпионате мира 2019 года.

Технологический сектор

Молодые технологические новаторы революционизируют цифровые сервисы по всей Африке. Нигерийский стартап Andela, который предоставляет технологические рабочие места разработчикам по всей Африке, привлек 20 миллионов долларов финансирования под руководством Google Ventures в 2014 году. Кенийская финтех-компания M-Pesa, основанная в 2007 году, стала пионером в области мобильных денежных переводов и в настоящее время обслуживает более 50% всех кенийцев.

Эти примеры иллюстрируют, что Африка больше не является просто получателем помощи в целях развития, а скорее источником творчества и инноваций. По мере того как мы смотрим в будущее, становится все более очевидным, что Африка обладает огромным потенциалом не только в экономическом, но и в культурном и социальном плане.