Джервонта Дэвис Принял Ислам


Джервонта Дэвис, известный американский боксер-профессионал, который в настоящее время занимает третье место в мире в активном полусреднем весе по версии BoxRec, недавно объявил о своем обращении в ислам. Это объявление появилось после нескольких месяцев спекуляций о его религиозных убеждениях и личной жизни.

Дэвис сделал это откровение в посте в Instagram в понедельник вечером, поделившись видео, на котором он совершает мусульманскую молитву (намаз) перед зеркалом, держа в руках Коран. Он подписал пост "Альхамдулиллах", что означает "Хвала Аллаху", сопровождаемый стихами из Корана.

"Верующий не должен убивать другого верующего... за исключением случаев, когда он встречается с ним в бою". - Коран 4:92

"О вы, которые уверовали! Не уподобляйтесь богохульникам, которых проклял Аллах и которые будут опозорены..." - Коран 3:85

В другой части видео видно, как Дэвис умывается водой перед нанесением духов, что обычно ассоциируется с мусульманскими ритуалами. Спортсмен также упомянул, что некоторое время изучал ислам, но решил публично заявить о своей вере в связи с недавними событиями.

Эта новость вызвала неоднозначную реакцию как среди фанатов, так и среди критиков. В то время как многие поддержали решение Дэвиса, другие выразили скептицизм и даже сомнения относительно его новообретенной веры. Некоторые задаются вопросом, является ли это изменение просто стратегией улучшения его карьерных перспектив или оно действительно проистекает из глубокой духовной трансформации.

Несмотря на эти сомнения, Дэвис кажется решительным на своем новом пути. В другом посте в Instagram, опубликованном позже во вторник вечером, он процитировал стих из Корана, подчеркивающий важность искренности в вере человека: “Искренен тот, кто [ведет переговоры] со справедливостью”. – Коран 4:160

Как весьма уважаемая фигура в спортивном мире, обращение Дэвиса в ислам потенциально может повлиять на других спортсменов и знаменитостей, которые, возможно, сами подумывают о переходе в ислам. Это служит напоминанием о том, что религия - это глубоко личное дело, и о ней не следует судить исключительно по чьей-либо профессии или известности.