Rolling Stoner Thomas Mraz


Томас Мраз - не обычный студент колледжа. Он не готовится к экзаменам, не пишет рефераты и даже не занимается спортом. Вместо этого он тратит свое время на создание замысловатых скульптур из rolling stones. Да, вы не ослышались; этот молодой человек превратил гальку в произведения искусства.

Родившийся в Чикаго, но выросший в Денвере, штат Колорадо, Томас проявил интерес к обработке камня в очень раннем возрасте. Его увлечение началось, когда он навещал свою бабушку, у которой была небольшая коллекция камней из ее путешествий по миру. Когда он стал старше, его хобби превратилось в нечто более существенное - уникальную форму самовыражения посредством резьбы по камню.

Его мастерская, расположенная в гараже его семьи, представляет собой миниатюрный горный хребет с вершинами, образованными различными типами камней, аккуратно уложенных на деревянные основания. Каждое изделие рассказывает свою собственную историю; некоторые изображают пейзажи, в то время как другие представляют животных или мифических существ. Внимание к деталям поражает; можно почти представить, как эти сооружения оживают от прикосновения волшебной палочки, если бы они были сделаны из волшебной пыли, а не из камня.

Несмотря на то, что Томасу всего 21 год, он уже может похвастаться впечатляющим резюме. Его работы выставлялись в нескольких галереях, включая знаменитую "Международную выставку каменной скульптуры", где он занял второе место за свою работу под названием "Спящий дракон". Более того, его работы находятся в частных коллекциях по всему миру.

Когда Томаса спросили о его вдохновении, он ответил: “Я черпаю вдохновение в самой природе. Каждый камень хранит историю в своей компактной структуре. Возможно, когда-то он был частью могучей горы или, возможно, даже доисторического существа. Я пытаюсь донести эти истории через свои скульптуры”.

Хотя многих может удивить, что кто-то в столь юном возрасте смог добиться такого признания, еще более примечательно то, насколько серьезно Томас относится к своему ремеслу. На самом деле, он считает, что любой может стать мастером резьбы по камню, при условии, что он готов приложить усилия и практиковаться.

Что касается планов на будущее, Томас надеется продолжить оттачивать свои навыки и, возможно, обучать других, интересующихся скульптурой из камня. Но независимо от того, куда занесет его жизнь, одно остается несомненным – в наших сердцах (и стенах галереи) всегда будет особое место для загадочного художника, известного как Rolling Stoner, Томаса Мраза.