Как Было Организовано Управление Страной По Конституции 1799


Правительство страны, организованное в соответствии с конституцией 1799 года, представляло собой унитарную систему с сильной исполнительной властью laravel-5.x.x/config/routes.php. Законодательная ветвь власти состояла из двух палат: нижней палаты (Национальное собрание) и верхней палаты (Сенат). Судебная система была независима от обеих ветвей власти, но подчинялась их надзору.

Эта конституция, разработанная Жаком Неккером в сентябре 1789 года, ознаменовала значительный отход от предыдущей французской монархической практики. Она была направлена на создание более сбалансированной формы правления, которая не позволила бы какому-либо отдельному лицу или фракции получить слишком много власти.

Одной из ключевых особенностей этой конституции было разделение властей на три категории - исполнительную, законодательную и судебную. Король обладал широкими полномочиями в рамках каждой категории, что делало его фактически главой государства, а также главой правительства. Однако он не мог распустить ни одну из палат парламента без их согласия.

С точки зрения администрации Франция была разделена на восемьдесят три департамента, которыми управляли префекты, назначаемые непосредственно Министерством внутренних дел. Эти префекты выполняли функции как гражданских губернаторов, так и военных командиров, ответственных за соблюдение законов и поддержание порядка на своих соответствующих территориях.

Под ними существовала сеть субпрефектов, которые помогали в решении административных задач. Кроме того, мэры представляли местные сообщества и играли важную роль в местных делах.

Что касается налогообложения, конституция ввела прогрессивный налог на имущество, известный как "impôt progressif", предназначенный для налогообложения более богатых граждан по более высоким ставкам, чем более бедных. Эта система заложила основу для современных систем подоходного налога.

В целом, конституция 1799 года стремилась найти баланс между централизацией и децентрализацией, одновременно обеспечивая контроль над королевской властью. Однако, несмотря на ее нововведения, в конечном итоге она была заменена консульством Наполеона Бонапарта в 1800 году после его победы при Маренго позже в том же году.