Как Очистить Чугунную Сковороду От Ржавчины


Как очистить чугунную сковороду от ржавчины

Команда Insider Picks пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. У Business Insider есть партнерские отношения, поэтому мы получаем долю дохода от вашей покупки. Выбор инсайдера: Чугун — один из тех предметов домашнего обихода, которые можно использовать десятилетиями и при этом выглядеть так же хорошо, как когда они были новыми, но не всегда легко поддерживать их в наилучшем виде. Если вы планируете часто использовать этот универсальный инструмент для приготовления пищи на своей кухне, обязательно регулярно проверяйте, нет ли каких-либо признаков ржавчины или других повреждений. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что в скором времени вы повредите свою ценную вещь. Вот как правильно очистить чугунную сковороду от ржавчины. Просматривать как: Слайды на одной странице

Может показаться, что здесь есть очевидное решение: просто выбрасывайте свою ржавую сковороду каждый раз, когда вы ею пользуетесь. Но хотя это иногда срабатывает со старыми сковородками, новые, как правило, требуют большего обслуживания, чем их предшественники. А поскольку они, как правило, тяжелее (и, следовательно, тверже), чем посуда с антипригарным покрытием, их правильная чистка требует особой тщательности.

Прежде всего, снимите все крышки. На сковороду должно быть только две крышки; закрывайте их снова после каждого использования. Затем протрите поверхность губкой, смоченной в горячей воде. Затем натрите мылом все дно сковороды, затем вытрите излишки. Наконец, полностью вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Если приправа еще не выветрилась, не волнуйтесь слишком сильно. Просто повторяйте описанный выше процесс до тех пор, пока не заметите значительный износ. Как только это произойдет, переходите к третьему шагу ниже.

3. Очистите внутреннюю поверхность сковороды с помощью спрея для мытья посуды с мягким моющим средством. Вам нужно что-нибудь, из чего не удалялась бы приправа, что позже могло бы снова вызвать ржавчину. Популярным брендом, не содержащим отбеливателя, является OxiClean. Просто посыпьте немного с обеих сторон противень, оставьте на пять минут, а затем тщательно промойте.

4. Используйте прокладку из стальной ваты для удаления дополнительных стойких пятен. Хотя большинство людей предпочитают избегать использования стальной ваты, поскольку она может поцарапать деликатные поверхности, она хорошо помогает избавиться от остатков пищи и жира. Он также действует как натуральный абразив, помогая удалить даже самые стойкие следы, оставшиеся после предыдущего использования. Просто разотрите его по краям сковороды, слегка надавливая. Не забудьте после этого вымыть руки!

5. Промойте сковороду под проточной водой, чтобы удалить грязь.