В Клетках Мякоти Листа Крыжовника


В клетках мякоти листьев крыжовника (из которых состоит ваша кровь) содержится белок, называемый гемоглобином. Когда вы разрезаете его с помощью фермента, он расщепляется и оставляет после себя молекулу железа, которая может усваиваться организмом по мере необходимости для поддержания потока кислорода по вашим венам.

Что произойдет, если я буду есть недостаточно? Станут ли мои кости просто слабее или что-то вроде того, что сказал / u /Darth_Krabs? Также: Есть ли какие-либо другие продукты, содержащие гемоглобин, кроме крыжовника? Встречается ли он только на этих растениях? Разве мы не могли бы использовать какую-нибудь искусственную версию, не разрезая их? Или наш организм вообще не нуждается в гемоглобине для правильного функционирования?

Если вы едите слишком мало, то да, прочность костей со временем будет снижаться. Но даже если бы вы съели более чем достаточно, вы все равно потеряли бы мышечную массу, потому что ваши мышцы требуют энергии из жира, так что, если вы действительно не страдаете ожирением, вы бы в любом случае не набрали вес. Вероятно, вы могли бы найти где-нибудь в Интернете информацию о том, сколько железа требуется человеку в день, но я уверен, что кто-то другой знал бы лучше.

Ну ладно, спасибо! Тяжело читать материал о таких серьезных вещах, когда ты понятия не имеешь, что они на самом деле означают, ха-ха.

Никаких проблем :) Если что, спросите меня снова на следующей неделе, после того как я выпью кофе : P