Пчелка из Кривого Зеркала


В самом сердце Лондона, в причудливом маленьком переулке рядом с площадью Пикадилли, находится заведение, не похожее ни на одно другое. Именно здесь мы оказываемся в неурочные часы ночи, притянутые какой-то невидимой нитью к его дверям - "Кривому зеркалу". В этом заведении с необычным названием с незапамятных времен подают спиртные напитки с изюминкой.

Над баром ненадежно нависает пчелиный улей, который гудит жизнью не меньше, чем наполнен медом. Но это не просто какой-нибудь старый улей; в его деревянных стенах хранятся секреты, которые нашептываются на ухо тем, кто осмеливается спросить. И среди этих историй выделяется одна – история о ‘Пчеле’.

Легенда гласит, что давным-давно, во времена сухого закона, когда к алкоголю относились неодобрительно, "Кривое зеркало" процветало за счет контрабанды спиртного по тайным ходам, скрытым за зеркалами. Один из таких проходов вел прямо к маленькому улью, где жила одинокая рабочая пчела, производившая нектар для бутлегеров.

Это одинокое насекомое стало известно как "Пчела" не только потому, что она неустанно трудилась день за днем, но и благодаря своему жалу, которое могло доставлять больше, чем просто сладкий мед. Ее ядовитый язык мог заставить любого потерять сознание, позволяя бандитам пронести свой драгоценный груз незамеченным.

Однако, как и всему хорошему, даже правлению "Пчелы" пришел конец. Во время ожесточенного противостояния с конкурирующими бандами она была убита. В знак траура владельцы "Кривого зеркала" решили сохранить память о ней, установив мемориальную доску с ее именем рядом с ныне пустым ульем. Каждый год в один и тот же день они открывали бутылки своего лучшего ликера и делились ими с друзьями, вспоминая былые дни.

Сегодня посетители часто оставляют записки или безделушки на мемориальной доске, надеясь мельком увидеть "Пчелу". Некоторые утверждают, что видели ее призрак, порхающий вокруг зеркал поздно ночью, в то время как другие клянутся, что почувствовали легкое прикосновение к плечу, за которым последовало ощущение тепла, распространяющегося по всему телу. Могло ли это быть? Или, возможно, просто затянувшийся эффект выпитого хорошего алкоголя? Только время покажет...

Когда мы поднимем наши бокалы сегодня вечером, давайте вспомним "Пчелу", чье наследие живет в каждой сказке, рассказанной в этих древних стенах, и в каждом напитке, выпитом вместе. Выпьем за нее, и пусть ее дух вечно витает над Кривым зеркалом.