Запретные Заклинания в Гарри Поттере


В волшебном мире Гарри Поттера существует бесчисленное множество заклинаний, которые создавались на протяжении веков различными волшебниками и ведьмами. Некоторые из этих заклинаний общеизвестны, в то время как другие остаются строго засекреченными из-за их силы или потенциальной опасности. В этой статье будут рассмотрены некоторые из самых запрещенных заклинаний в серии.

Авада Кедавра - Непростительное проклятие:

Одно из самых печально известных проклятий в Волшебном мире, Авада Кедавра не зря известна как "непростительное проклятие". У него нет контр-проклятия, и оно вызывает мгновенную смерть при контакте с жертвой. Несмотря на его разрушительный эффект, лорд Волан-де-Морт использовал его несколько раз в своих поисках власти, демонстрируя, насколько мощным и в то же время опасным на самом деле является это заклинание.

Убивающее проклятие (Риддикулус) - Проект класса продвинутых заклинаний:

Впервые упомянутое в "Гарри Поттере и тайной комнате", убивающее проклятие изначально было задумано как шутка профессором Флитвиком во время урока продвинутых заклинаний. Однако, когда заклинание случайно было наложено на домашнего эльфа, оно привело к его немедленной гибели. Из-за его смертоносной природы Гермиона Грейнджер позже уничтожила все копии заклинания, узнав о нем из книги Риты Скитер ‘Магглорожденные’.

Круцио - Заклинание пытки болью:

Круцио является одним из семи непростительных проклятий и причиняет сильную боль цели. Широко использовалось Беллатрикс Лестрейндж во время ее допросов в поместье Малфоев, за что она получила прозвище "Белла Круцио". Его использование считается незаконным даже среди темных волшебников; однако его статус непростительного проклятия означает, что оно попадает в серую зону магического законодательства.

Imperio Revelio - Раскрывает имплантированные мысли/воспоминания:

Империо ревелио - мощное заклинание изменения памяти, которое может раскрыть ранее скрытые мысли или воспоминания другого человека. Это заклинание использовалось как дементорами, так и пожирателями смерти для извлечения информации из жертв, часто включающей конфиденциальные личные данные. Его применение для манипулирования сознанием делает его еще одним заклинанием с очень ограниченным доступом.

Piertotum Locomotorum - Заклинание левитации:

Используемое в основном Квирреллом для левитации объектов, таких как Зеркало Эрайзеда, Piertotum locomotorum - сложное и рискованное заклинание. Неправильное использование может привести к катастрофическим последствиям, потенциально вызывая повреждение близлежащих сооружений или даже запуск заговора – как это было видно, когда Квиррелл попытался украсть Философский камень.

Трюк Эмметта - Поддельное обезглавливание:

Трюк Эмметта предполагает видимость обезглавливания кого-либо, не делая этого на самом деле. В исполнении Мерлина в "Ложном принце" это иллюзорное заклинание обмануло как маглов, так и волшебников, подчеркнув его сложность и силу. Поскольку оно вводит наблюдателей в заблуждение, заставляя их поверить, что кто-то был убит, хотя это не так, его использование строго регламентировано.

Гоблин-Усохшие головы - Трансфигурация гоблинов:

Это заклинание превращает любой объект в усохшую голову, считается полезным для сбора голов гоблинов. Впервые упомянутый в "Квиддиче сквозь века", остается спорным, существует ли это заклинание из-за его ужасного назначения. Если бы оно было реальным, оно, вероятно, подпадало бы под категорию темной магии из-за его связи с гоблинами и возможным убийством.

Эти запрещенные заклинания служат напоминанием об опасностях, присущих использованию магии, особенно в погоне за властью или контролем. Их существование подчеркивает ответственность, которая приходит с обладанием такими невероятными способностями, усиливая важность мудрого и этичного использования магии.