Методы культивирования анаэробов, подобные этому, станут шагом вперед.
Не уверен, что это сарказм, но мне бы ничего так не хотелось, как чтобы кто-нибудь доказал мою неправоту и разработал метод, который работает в больших масштабах с использованием недорогого оборудования, чтобы мы могли пить дешевое пиво дома! Просто имейте в виду, что на самом деле это невозможно без чего-то вроде камеры брожения или резервуаров, которые к тому же довольно дороги...
Это был не сарказм. Казалось бы, это имеет смысл из того, что я читал о процессах анаэробного сбраживания / ферментации. Хотя им может понадобиться какой-то источник углерода (например, отходы), а не просто кислород. Тем не менее, сейчас еще очень рано.
Да, недавно здесь был еще один пост, где кто-то пытался сделать это, используя хлебную муку вместо воды, и в итоге добился гораздо меньшего успеха, потому что не смог добавить в смесь достаточное количество CO2. Хотя все равно круто :)
Это не имеет смысла, поскольку дрожжам не требуется никакого co2, кроме пищи. Во всяком случае, единственное, что сохраняет им жизнь, - это сахар в их бродящем сусле. Количество CO2, необходимое для уничтожения всех бактерий в вашем вареве, уничтожит дрожжи. Вы могли бы использовать скороварку, наполненную газообразным азотом, но даже в этом случае вам не хотелось бы оставлять крышку открытой слишком долго, иначе вы можете покончить с собой, пытаясь соорудить бочонок из дерева.