Кто Был Директором Хогвартса До Дамблдора


До прихода к власти Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора было несколько директоров, которые руководили престижной школой чародейства и волшебства Хогвартс. Эти фигуры часто упускаются из виду в дискуссиях об истории Хогвартса, но они сыграли решающую роль во время своего пребывания у руля.

Наши знания об этих первых директорах в основном почерпнуты из записей, хранящихся в самой школе, а также из случайных упоминаний в романах Джоан Роулинг. Каждый директор привнес уникальные стили руководства и политику, которые значительно повлияли на Хогвартс.

Первым известным директором был Квиррелл, чье имя указано на мемориальной доске возле вестибюля. Он служил до основания Слизерина и оказал большое влияние на его становление. Несмотря на его важность, о нем мало что известно из-за отсутствия подробных записей.

Следующим был директор школы эпохи Мародеров Армандо Диппет, которого запомнили за то, что он был добросердечным, но твердым. Именно при его правлении был утерян оригинальный меч Гриффиндора, Рассвет – событие, которое сильно обеспокоило его. Его преемник, Карл Зиглер, ввел концепцию системы начисления баллов за учебу, что ознаменовало значительный сдвиг в дисциплинарных мерах внутри школы.

В конце 16-го века мы сталкиваемся с загадочной Батильдой Бэгшот, которую многие считают настоящим автором "Хогвартс: история", старейшей книги в библиотеке. Ее таинственное присутствие добавляет еще один слой интриги к знаниям о Хогвартсе.

Последним директором до Дамблдора был Гораций Слагхорн, известный своей любовью к волшебным существам. Во время своего президентства он ввел практику назначения профессоров на определенные факультеты, традиция, которой придерживаются до сегодняшнего дня.

В то время как каждый директор оставил свой уникальный след в Хогвартсе, именно Дамблдор по-настоящему преобразил учебное заведение. Начиная с учреждения турнира трех волшебников и заканчивая проведением Кубка мира по квиддичу, его