Капуста Провансаль на Зиму


В разгар зимы, когда свежих продуктов не хватает, а поздней осенью в наших садах лежит обильный урожай, мы обращаемся к таким культурам хранения, как капуста. Но зачем ограничивать себя только любой старой капустой? Почему бы не разнообразить наши зимние блюда ноткой Прованса?

Введите: Провансальская капуста. Этот древний сорт родом из залитых солнцем регионов южной Франции, где его выращивали со времен Римской империи. Благодаря нежным листьям и мягкому вкусу этот универсальный овощ является отличным дополнением к супам, рагу, запеканкам и даже салатам.

Одна из причин ее популярности заключается в ее способности хорошо переносить суровые условия холодного хранения. В отличие от некоторых других сортов, которые могут завянуть или стать жесткими после длительного хранения в холодильнике, провансальская капуста сохраняет свою нежную текстуру и сладость. Она также может похвастаться впечатляющими питательными свойствами; богатая витаминами К и С, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами, она так же полезна для вас, как и вкусна.

Готовя провансальскую капусту на зиму, помните, что чем меньше, тем лучше. Пережаривание может привести к потере вкуса и текстуры. Вместо этого рассмотрите возможность использования более коротких способов приготовления, таких как приготовление на пару или быстрое бланширование. Эти методы помогают сохранить яркий зеленый цвет, придавая при этом тонкий оттенок сладости.

время от времени помешивая, вы гарантируете, что капуста не прилипнет ко дну кастрюли и не пригорит.

Для тех, кто хочет добавить нотку французского колорита в свое зимнее меню, обратите внимание на скромную провансальскую капусту. Его уникальные качества делают его отличным выбором среди культур для хранения, предлагая как кулинарную гибкость, так и питательную ценность. Так зачем ждать? Приготовьтесь встретить тепло южной Франции на своей кухне этой зимой!